注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭碧松的博客

烟 酒 茶 女人与诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

《自嘲》 左手教书, 右手写诗。 泠眼观苍海, 潮涨潮落, 心若止水。 一支粉笔, 破译真善美, 解析假丑恶。 一杯清茶, 品味悲欢离合。 一支香烟, 吞吐日月星辰。

网易考拉推荐

阳台品茶【原创散文】  

2010-07-08 11:57:33|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

◆谭碧松

 

傍晚时分,一张椅子,一壶清茶,静静地坐在阳台上,品茶休闲,自是舒心惬意。

手托茶杯,啜吸慢品,任甘冽清馨的小溪在我身体的崇山峻岭流淌,流过高山,淌过草地,流进我心之谷底,浇灌我的心田,拨弄我的心弦,弹奏我的心曲。

啊!世界是那么美丽,生活是那么的甜蜜,生命是那么的宝贵,人生是那么的灿烂。

阳台虽小,世界却大。

凝眸远眺,蓝天白云,流霞晚照,山庄田野,小桥流水,尽收眼底,晚风习习,心旷神怡。闭目神游,海阔天空,名山大川,心之所至,无所不至。无忙碌奔波之苦,无金钱烦恼所累。悠闲自在,轻松愉悦,岂不痛快!

阳台的世界全属于我了。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017