注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭碧松的博客

烟 酒 茶 女人与诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

《自嘲》 左手教书, 右手写诗。 泠眼观苍海, 潮涨潮落, 心若止水。 一支粉笔, 破译真善美, 解析假丑恶。 一杯清茶, 品味悲欢离合。 一支香烟, 吞吐日月星辰。

网易考拉推荐
 
 

教师颂一教师节献礼【原创】  

2010-07-19 23:51:27|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师,人类灵魂的工程师,百花园中辛勤的园丁。太阳底下,从事人类最神圣的职业——放飞明天的希望。

丹心育桃李,赤诚映山川。他们默默无闻耕耘知识的处女地,朝迎旭日,暮伴晚霞;他们用丰富的感情打发清清淡淡的日子,昏暗的灯光下,整理平平仄仄的人生;他们无怨无悔点燃生命的蜡烛,照亮前进的道路;他们俯下身子架在波涛汹涌的江河上,让一批又一批的学生到达瑰丽的彼岸;他们含辛茹苦浇灌幼小的树苗,让这些幼苗在阳光雨露的滋润下,茁壮成长,长成参天大树;他们不受灯红酒绿的诱惑,恪守一份宁静。因为他们找到了自己人生的坐标,那就是对党,对人民,对教育事业的赤胆忠心.

桃李满天下,芬芳浸大地。他们以严父慈母,良师益友的形象走进学生心里,影响学生,感化学生。他们动之以情,晓之以理对学生进行革命传统教育,让他们从小树立远大的理想,为中华的繁荣昌盛而努力读书。他们关心爱护学生,如母亲爱护自己的孩子那么善良亲切。有的学生冬天没有鞋穿,他们掏钱去买;有的学生没有生活费,他们慷慨解囊。将爱心化为涓涓甘泉,浇灌学生的心田。他们善于启迪学生智慧,发现学生的闪光点。课间时间,不是在办公室找学生促漆谈心,就是在教室给学生辅导作业,不知有多少后进生,在他们细致耐心辅导下,追赶上前进学生的脚步。在课堂教学中,他们善于用引人入胜的导语、画龙点睛的板书、妙趣横生的讲述、新颖灵活的方法、恰到好处的练习,化平淡为神奇,把学生带进五彩缤纷的知识殿堂,徜徉在春天的童话里,沐浴着智慧的光辉。

在教育这片热土地上,他们呕心沥血,用青春和热血抒写瑰丽的篇章,写下教育这首长篇抒情诗一个个精彩的段落,创造出教育史上一个个人间奇迹。

在教育这片神奇的土地上,他们为什么饱含热情终身耕耘,却义无反顾无怨无悔呢?因为他们对这片土地爱得深沉!

 注:《重庆日报》农村版副刊【2010-9-10】已用,有改动。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017