注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭碧松的博客

烟 酒 茶 女人与诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

《自嘲》 左手教书, 右手写诗。 泠眼观苍海, 潮涨潮落, 心若止水。 一支粉笔, 破译真善美, 解析假丑恶。 一杯清茶, 品味悲欢离合。 一支香烟, 吞吐日月星辰。

网易考拉推荐

春天的旋律【原创散文诗】作者:谭碧松  

2010-06-05 10:17:42|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              A

      去年远去的雷声,从天边轰隆隆地滚来,穿过沉沉厚重的云层,碾碎了残冬留下的封冻的坚冰。

      潜藏蜇伏的青蛙,爬出泥洞,从沉寂而和平的夜里,传来几声丽语,唤醒了大地沉睡的甜梦,迎接熹微的黎明。

      窗外,久违的酥雨,淅淅沥沥,密密麻麻,千丝万缕,晶莹如玉。静静地倾洒,滋润着大地,满怀绿色的希望,浇灌万紫千红的花期。

      鹧鸪醒来了。

      春天醒来了。

      山村醒来了。

                               B

 东方,太阳露出了俊美的脸庞,带着少女的羞涩,暖暖的阳光,洒向大地。

 塘岸池畔,杨柳碧玉一般,临水而立,垂下千万条绿色的丝绦,婀娜的倩影倒映满涨的水中,沉默着。嬉戏的鸭鹅,扑腾着翅膀,拍打着水面,溅起一朵朵洁白的水花,搅乱了一塘幽梦。

翩飞的娇燕,衔一块新泥,飞入寻常百姓家,面对山村新崛起的一排排宽敞明亮的新屋,随便择一隅墙角,构筑温馨的家园。“叽”的一声呢喃,又冲出户外,错落有致的落在平行于山村公路的高压输电线上,似跳动的音符,弹一曲春天的乐章,献给早春的山村,献给富裕起来的村民。

                                C

 碧空如洗,天空中,飘着几朵白云,飘着几只风筝。

 大地似茵,田间小道,飞着几只彩蝶,奔跑着几个牧童。

 辛勤的农人,荷锄走向田野,心,充满新的希望。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017