注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭碧松的博客

烟 酒 茶 女人与诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

《自嘲》 左手教书, 右手写诗。 泠眼观苍海, 潮涨潮落, 心若止水。 一支粉笔, 破译真善美, 解析假丑恶。 一杯清茶, 品味悲欢离合。 一支香烟, 吞吐日月星辰。

网易考拉推荐

致山村女孩【原创散文诗】作者:谭碧松  

2010-06-05 10:13:11|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

天窘,挂着无数灯笼。

长龙使进深深的峡谷。

呜——

汽笛一声长鸣,击破幽谷的宁静,唤醒沉睡的大山。

在这甜蜜的柔夜里,你将青春装进行囊,悄然离开山村,登上南去的列车,去寻找你少女的梦。

2

列车在原野上奔驰。

清晨,窗外下起雨来,淅淅沥沥。

你明亮的双眸凝视雨景,你说,你喜欢这雨,它晶莹如玉,浇开了万紫千红的花,因它大地充满了勃勃的生机。你又说,你喜欢烟雨笼罩下坦荡如砥的平原,因为它是你美丽的幻想。

渴望自己变成一滴雨。

3

一轮红日从海平线上升起,喷射而出千万支金箭。

你站在一块庞大的礁石上,沐浴着温暖的阳光。

面朝大海,心潮澎湃,浮想联翩。

“啊,大海!”

你第一次见到这么浩渺无际的大海,不由从心底传来感叹。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017